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Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp"
Como deve ser feita a confirmação dos resultados?
Resposta conforme a norma NBRISO6579-1 de 04/2021
Sobre "Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 1: Detecção de Enterobacteriaceae"
Como deve ser feita a expressão de resultados do NMP?
Resposta conforme a norma NBRISO21528-1 de 01/2022
Sobre "Qualidade da água — Detecção e enumeração de Escherichia coli e bactérias coliformes - Parte 3: Método miniaturizado (número mais provável) para a detecção e enumeração de E. coli em águas superficiais e residuais"
Como deve ser feita a incubação na placa para microtitulação?
Resposta conforme a norma NBRISO9308-3 de 11/2021
Sobre "Qualidade da água — Detecção e enumeração de Escherichia coli e bactérias coliformes - Parte 3: Método miniaturizado (número mais provável) para a detecção e enumeração de E. coli em águas superficiais e residuais"
Como deve ser feito o cálculo do número mais provável (NMP) e seu intervalo de confiança?
Resposta conforme a norma NBRISO9308-3 de 11/2021
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp"
Como devem ser realizados os testes bioquímicos?
Resposta conforme a norma NBRISO6579-1 de 04/2021
Sobre "Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 1: Detecção de Enterobacteriaceae"
Como pode ser usada a técnica de número mais provável (NMP)?
Resposta conforme a norma NBRISO21528-1 de 01/2022
Sobre "Sistemas de prevenção de deflagração - Parte 5: Detecção e controle de fontes de ignição - Requisitos"
Quais devem ser as funcionalidades da central de controle de detecção de faísca e indicadores?
Resposta conforme a norma NBR16978-5 de 06/2021
Sobre "Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 1: Detecção de Enterobacteriaceae"
Quais os critérios de desempenho da água peptonada tamponada (APT)?
Resposta conforme a norma NBRISO21528-1 de 01/2022
Sobre "Qualidade da água — Detecção e enumeração de Escherichia coli e bactérias coliformes - Parte 3: Método miniaturizado (número mais provável) para a detecção e enumeração de E. coli em águas superficiais e residuais"
Quais são as características de desempenho do método?
Resposta conforme a norma NBRISO9308-3 de 11/2021
Sobre "Qualidade da água — Detecção e enumeração de Escherichia coli e bactérias coliformes - Parte 3: Método miniaturizado (número mais provável) para a detecção e enumeração de E. coli em águas superficiais e residuais"
Qual é a composição iônica principal de um sal marinho sintético conveniente?
Resposta conforme a norma NBRISO9308-3 de 11/2021
Sobre "Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 1: Detecção de Enterobacteriaceae"
Qual é o diagrama do procedimento por técnica de NMP?
Resposta conforme a norma NBRISO21528-1 de 01/2022
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção e enumeração da Escherichia coli presuntiva - Técnica do número mais provável"
Como deve ser a preparação da água peptonada, sem indol?
Resposta conforme a norma NBRISO7251 de 09/2022
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção e enumeração da Escherichia coli presuntiva - Técnica do número mais provável"
Como deve ser executada a incubação do meio de enriquecimento seletivo (caldo lauril sulfato)?
Resposta conforme a norma NBRISO7251 de 09/2022
Sobre "Requisitos gerais dos dispositivos para a detecção de falhas por arcos"
Como deve ser executado o projeto mecânico dos dispositivos?
Resposta conforme a norma NBRIEC62606 de 09/2020
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção e enumeração da Escherichia coli presuntiva - Técnica do número mais provável"
Como deve ser feita a amostragem?
Resposta conforme a norma NBRISO7251 de 09/2022
Sobre "Requisitos gerais dos dispositivos para a detecção de falhas por arcos"
Como deve ser feita a marcação e posição da marcação nos dispositivos?
Resposta conforme a norma NBRIEC62606 de 09/2020
Sobre "Sistemas de prevenção de deflagração - Parte 5: Detecção e controle de fontes de ignição - Requisitos"
No que consiste um sistema de extinção de faísca?
Resposta conforme a norma NBR16978-5 de 06/2021
Sobre "Requisitos gerais dos dispositivos para a detecção de falhas por arcos"
Quais devem ser as instruções para a conexão e o funcionamento?
Resposta conforme a norma NBRIEC62606 de 09/2020
Sobre "Requisitos gerais dos dispositivos para a detecção de falhas por arcos"
Quais devem ser os requisitos de construção e de funcionamento?
Resposta conforme a norma NBRIEC62606 de 09/2020
Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção e enumeração da Escherichia coli presuntiva - Técnica do número mais provável"
Qual a composição do caldo de EC (meio seletivo)?
Resposta conforme a norma NBRISO7251 de 09/2022
Sobre "Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Detecção e quantificação de histamina em peixes e produtos da pesca - Método HPLC"
Qual é o limite de reprodutibilidade dos ensaios?
Resposta conforme a norma NBRISO19343 de 08/2021
Sobre "Ensaios não destrutivos — Inspeção por ACFM — Procedimento"
Como deve ser executado o ajuste de sensibilidade ou a varredura sobre o bloco de referência?
Resposta conforme a norma NBR15248 de 09/2020
Sobre "Ensaios não destrutivos — Inspeção por ACFM — Procedimento"
Como deve ser o bloco de referência?
Resposta conforme a norma NBR15248 de 09/2020
Sobre "Ensaios não destrutivos — Inspeção por ACFM — Procedimento"
Como deve ser realizada a sobreposição?
Resposta conforme a norma NBR15248 de 09/2020
Sobre "Ensaios não destrutivos — Inspeção por ACFM — Procedimento"
Como devem ser registrados os resultados da inspeção por ACFM?
Resposta conforme a norma NBR15248 de 09/2020
Sobre "Sistemas de detecção e alarme de incêndio - Parte 20: Detectores de fumaça por aspiração"
Como deve ser feito o planejamento de ensaio?
Resposta conforme a norma NBRISO7240-20 de 09/2016
Sobre "Sistemas de detecção e alarme de incêndio - Parte 25: Componentes utilizando meios de transmissão por rádio"
Quais as condições de operação para os ensaios?
Resposta conforme a norma NBRISO7240-25 de 09/2016
Sobre "Sistemas de detecção e alarme de incêndio - Parte 25: Componentes utilizando meios de transmissão por rádio"
Quais as provisões para ensaio?
Resposta conforme a norma NBRISO7240-25 de 09/2016
Sobre "Ensaio de válvulas - Requisitos de ensaio de fogo"
Quais são as taxas máximas de vazamento?
Resposta conforme a norma NBRISO10497 de 03/2022
Sobre "Sistemas de detecção e alarme de incêndio - Parte 23: Dispositivos de alarme visual"
Como deve ser a marcação do dispositivo de alarme visual?
Resposta conforme a norma NBRISO7240-23 de 07/2016
Sobre "Sistemas de detecção e alarme de incêndio - Parte 20: Detectores de fumaça por aspiração"
Como deve ser feito o ajuste do comportamento de resposta no campo?
Resposta conforme a norma NBRISO7240-20 de 09/2016
Sobre "Sistemas de detecção e alarme de incêndio - Parte 25: Componentes utilizando meios de transmissão por rádio"
Quais as características mínimas de desempenho do receptor?
Resposta conforme a norma NBRISO7240-25 de 09/2016
Sobre "Sistemas de detecção e alarme de incêndio - Parte 23: Dispositivos de alarme visual"
Quais os dados que devem ser fornecidos junto com o dispositivo de alarme visual?
Resposta conforme a norma NBRISO7240-23 de 07/2016
Sobre "Sistemas de detecção e alarme de incêndio - Parte 20: Detectores de fumaça por aspiração"
Quais os requisitos mecânicos da tubulação de amostragem?
Resposta conforme a norma NBRISO7240-20 de 09/2016