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Como deve ser feita a confirmação dos resultados?

Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp"

Como deve ser feita a confirmação dos resultados?

Resposta conforme a norma NBRISO6579-1 de 04/2021

Como deve ser feita a expressão de resultados do NMP?

Sobre "Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 1: Detecção de Enterobacteriaceae"

Como deve ser feita a expressão de resultados do NMP?

Resposta conforme a norma NBRISO21528-1 de 01/2022

Como deve ser feita a incubação na placa para microtitulação?

Sobre "Qualidade da água — Detecção e enumeração de Escherichia coli e bactérias coliformes - Parte 3: Método miniaturizado (número mais provável) para a detecção e enumeração de E. coli em águas superficiais e residuais"

Como deve ser feita a incubação na placa para microtitulação?

Resposta conforme a norma NBRISO9308-3 de 11/2021

Como deve ser feito o cálculo do número mais provável (NMP) e seu intervalo de confiança?

Sobre "Qualidade da água — Detecção e enumeração de Escherichia coli e bactérias coliformes - Parte 3: Método miniaturizado (número mais provável) para a detecção e enumeração de E. coli em águas superficiais e residuais"

Como deve ser feito o cálculo do número mais provável (NMP) e seu intervalo de confiança?

Resposta conforme a norma NBRISO9308-3 de 11/2021

Como devem ser realizados os testes bioquímicos?

Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp"

Como devem ser realizados os testes bioquímicos?

Resposta conforme a norma NBRISO6579-1 de 04/2021

Como pode ser usada a técnica de número mais provável (NMP)?

Sobre "Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 1: Detecção de Enterobacteriaceae"

Como pode ser usada a técnica de número mais provável (NMP)?

Resposta conforme a norma NBRISO21528-1 de 01/2022

Quais devem ser as funcionalidades da central de controle de detecção de faísca e indicadores?

Sobre "Sistemas de prevenção de deflagração - Parte 5: Detecção e controle de fontes de ignição - Requisitos"

Quais devem ser as funcionalidades da central de controle de detecção de faísca e indicadores?

Resposta conforme a norma NBR16978-5 de 06/2021

Quais os critérios de desempenho da água peptonada tamponada (APT)?

Sobre "Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 1: Detecção de Enterobacteriaceae"

Quais os critérios de desempenho da água peptonada tamponada (APT)?

Resposta conforme a norma NBRISO21528-1 de 01/2022

Quais são as características de desempenho do método?

Sobre "Qualidade da água — Detecção e enumeração de Escherichia coli e bactérias coliformes - Parte 3: Método miniaturizado (número mais provável) para a detecção e enumeração de E. coli em águas superficiais e residuais"

Quais são as características de desempenho do método?

Resposta conforme a norma NBRISO9308-3 de 11/2021

Qual é a composição iônica principal de um sal marinho sintético conveniente?

Sobre "Qualidade da água — Detecção e enumeração de Escherichia coli e bactérias coliformes - Parte 3: Método miniaturizado (número mais provável) para a detecção e enumeração de E. coli em águas superficiais e residuais"

Qual é a composição iônica principal de um sal marinho sintético conveniente?

Resposta conforme a norma NBRISO9308-3 de 11/2021

Qual é o diagrama do procedimento por técnica de NMP?

Sobre "Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos — Método horizontal para detecção e enumeração de Enterobacteriaceae - Parte 1: Detecção de Enterobacteriaceae"

Qual é o diagrama do procedimento por técnica de NMP?

Resposta conforme a norma NBRISO21528-1 de 01/2022

Qual o procedimento para amostras de alimentos para consumo humano e animal e amostras ambientais da área de produção de alimentos?

Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção, enumeração e sorotipagem de Salmonella - Parte 1: Detecção de Salmonella spp"

Qual o procedimento para amostras de alimentos para consumo humano e animal e amostras ambientais da área de produção de alimentos?

Resposta conforme a norma NBRISO6579-1 de 04/2021

Como deve ser a preparação da água peptonada, sem indol?

Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção e enumeração da Escherichia coli presuntiva - Técnica do número mais provável"

Como deve ser a preparação da água peptonada, sem indol?

Resposta conforme a norma NBRISO7251 de 09/2022

Como deve ser executada a incubação do meio de enriquecimento seletivo (caldo lauril sulfato)?

Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção e enumeração da Escherichia coli presuntiva - Técnica do número mais provável"

Como deve ser executada a incubação do meio de enriquecimento seletivo (caldo lauril sulfato)?

Resposta conforme a norma NBRISO7251 de 09/2022

Como deve ser executado o projeto mecânico dos dispositivos?

Sobre "Requisitos gerais dos dispositivos para a detecção de falhas por arcos"

Como deve ser executado o projeto mecânico dos dispositivos?

Resposta conforme a norma NBRIEC62606 de 09/2020

Como deve ser feita a amostragem?

Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção e enumeração da Escherichia coli presuntiva - Técnica do número mais provável"

Como deve ser feita a amostragem?

Resposta conforme a norma NBRISO7251 de 09/2022

Como deve ser feita a marcação e posição da marcação nos dispositivos?

Sobre "Requisitos gerais dos dispositivos para a detecção de falhas por arcos"

Como deve ser feita a marcação e posição da marcação nos dispositivos?

Resposta conforme a norma NBRIEC62606 de 09/2020

No que consiste um sistema de extinção de faísca?

Sobre "Sistemas de prevenção de deflagração - Parte 5: Detecção e controle de fontes de ignição - Requisitos"

No que consiste um sistema de extinção de faísca?

Resposta conforme a norma NBR16978-5 de 06/2021

Quais devem ser as instruções para a conexão e o funcionamento?

Sobre "Requisitos gerais dos dispositivos para a detecção de falhas por arcos"

Quais devem ser as instruções para a conexão e o funcionamento?

Resposta conforme a norma NBRIEC62606 de 09/2020

Quais devem ser os requisitos de construção e de funcionamento?

Sobre "Requisitos gerais dos dispositivos para a detecção de falhas por arcos"

Quais devem ser os requisitos de construção e de funcionamento?

Resposta conforme a norma NBRIEC62606 de 09/2020

Qual a composição do caldo de EC (meio seletivo)?

Sobre "Microbiologia de alimentos para consumo humano e animal - Método horizontal para detecção e enumeração da Escherichia coli presuntiva - Técnica do número mais provável"

Qual a composição do caldo de EC (meio seletivo)?

Resposta conforme a norma NBRISO7251 de 09/2022

Qual é o limite de reprodutibilidade dos ensaios?

Sobre "Microbiologia da cadeia produtiva de alimentos - Detecção e quantificação de histamina em peixes e produtos da pesca - Método HPLC"

Qual é o limite de reprodutibilidade dos ensaios?

Resposta conforme a norma NBRISO19343 de 08/2021

Como deve ser executado o ajuste de sensibilidade ou a varredura sobre o bloco de referência?

Sobre "Ensaios não destrutivos — Inspeção por ACFM — Procedimento"

Como deve ser executado o ajuste de sensibilidade ou a varredura sobre o bloco de referência?

Resposta conforme a norma NBR15248 de 09/2020

Como deve ser o bloco de referência?

Sobre "Ensaios não destrutivos — Inspeção por ACFM — Procedimento"

Como deve ser o bloco de referência?

Resposta conforme a norma NBR15248 de 09/2020

Como deve ser realizada a sobreposição?

Sobre "Ensaios não destrutivos — Inspeção por ACFM — Procedimento"

Como deve ser realizada a sobreposição?

Resposta conforme a norma NBR15248 de 09/2020

Como devem ser registrados os resultados da inspeção por ACFM?

Sobre "Ensaios não destrutivos — Inspeção por ACFM — Procedimento"

Como devem ser registrados os resultados da inspeção por ACFM?

Resposta conforme a norma NBR15248 de 09/2020

Como deve ser feita a determinação do vazamento total na atmosfera de agente anestésico durante o preenchimento?

Sobre "Vaporizadores anestésicos - Sistemas de preenchimento de agente específico"

Como deve ser feita a determinação do vazamento total na atmosfera de agente anestésico durante o preenchimento?

Resposta conforme a norma NBRISO5360 de 02/2018

Como deve ser feito o planejamento de ensaio?

Sobre "Sistemas de detecção e alarme de incêndio - Parte 20: Detectores de fumaça por aspiração"

Como deve ser feito o planejamento de ensaio?

Resposta conforme a norma NBRISO7240-20 de 09/2016

Quais as condições de operação para os ensaios?

Sobre "Sistemas de detecção e alarme de incêndio - Parte 25: Componentes utilizando meios de transmissão por rádio"

Quais as condições de operação para os ensaios?

Resposta conforme a norma NBRISO7240-25 de 09/2016

Quais as provisões para ensaio?

Sobre "Sistemas de detecção e alarme de incêndio - Parte 25: Componentes utilizando meios de transmissão por rádio"

Quais as provisões para ensaio?

Resposta conforme a norma NBRISO7240-25 de 09/2016

Quais são as taxas máximas de vazamento?

Sobre "Ensaio de válvulas - Requisitos de ensaio de fogo"

Quais são as taxas máximas de vazamento?

Resposta conforme a norma NBRISO10497 de 03/2022

Como deve ser a marcação do dispositivo de alarme visual?

Sobre "Sistemas de detecção e alarme de incêndio - Parte 23: Dispositivos de alarme visual"

Como deve ser a marcação do dispositivo de alarme visual?

Resposta conforme a norma NBRISO7240-23 de 07/2016

Como deve ser feito o ajuste do comportamento de resposta no campo?

Sobre "Sistemas de detecção e alarme de incêndio - Parte 20: Detectores de fumaça por aspiração"

Como deve ser feito o ajuste do comportamento de resposta no campo?

Resposta conforme a norma NBRISO7240-20 de 09/2016

Quais as características mínimas de desempenho do receptor?

Sobre "Sistemas de detecção e alarme de incêndio - Parte 25: Componentes utilizando meios de transmissão por rádio"

Quais as características mínimas de desempenho do receptor?

Resposta conforme a norma NBRISO7240-25 de 09/2016

Quais os dados que devem ser fornecidos junto com o dispositivo de alarme visual?

Sobre "Sistemas de detecção e alarme de incêndio - Parte 23: Dispositivos de alarme visual"

Quais os dados que devem ser fornecidos junto com o dispositivo de alarme visual?

Resposta conforme a norma NBRISO7240-23 de 07/2016

Quais os requisitos mecânicos da tubulação de amostragem?

Sobre "Sistemas de detecção e alarme de incêndio - Parte 20: Detectores de fumaça por aspiração"

Quais os requisitos mecânicos da tubulação de amostragem?

Resposta conforme a norma NBRISO7240-20 de 09/2016